Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Крыжовник / Варенье из крыжовника с яблоками

Варенье из крыжовника с яблоками



Приготовил :  
13.07.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям кисло-сладких десертов советую приготовить варенье из крыжовника с яблоками. Очень вкусно, ароматно и полезно. Густое варенье можно использовать в пирогах, рулетах и тортах.

Описание приготовления:

Варенье из яблок и крыжовника достаточно простое в приготовлении. Я варила ягоды и фрукты в сиропе. Но можно просто засыпать их сахаром и подождать несколько часов, пока они пустят сок. Мой способ немного быстрее, выбирать вам. В любом случае варенье, на мой взгляд, замечательное, кисло-сладкое и вкусное. Крыжовник подойдет, как зеленый, так и красный. Только во втором варианте варенье будет рубинового цвета. Из указанных ингредиентов получается 3 баночки объемом 500 мл. Количество яблок и крыжовника в ингредиентах уже после обработки в чистом виде.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Варенье из крыжовника с яблоками"

Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 2
Крыжовник хорошо помойте.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 3
Обрежьте хвостики.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 4
Яблоки помойте.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 5
Очистите яблоки от кожуры.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 6
Удалите сердцевину у яблок и нарежьте тонкими пластинками.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 7
Выложите крыжовник и нарезанные яблоки в таз или сотейник.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 8
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 9
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 10
Горячим сиропом залейте яблоки с крыжовником. Дайте постоять час.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 11
Варите варенье 30 минут на небольшом огне. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Затем варите еще 30 минут и выключайте плиту.
Варенье из крыжовника с яблоками - фото шаг 12
Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Варенье из крыжовника с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика