Варенье из крыжовника с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям кисло-сладких десертов советую приготовить варенье из крыжовника с яблоками. Очень вкусно, ароматно и полезно. Густое варенье можно использовать в пирогах, рулетах и тортах.
Описание приготовления:
Варенье из яблок и крыжовника достаточно простое в приготовлении. Я варила ягоды и фрукты в сиропе. Но можно просто засыпать их сахаром и подождать несколько часов, пока они пустят сок. Мой способ немного быстрее, выбирать вам. В любом случае варенье, на мой взгляд, замечательное, кисло-сладкое и вкусное. Крыжовник подойдет, как зеленый, так и красный. Только во втором варианте варенье будет рубинового цвета. Из указанных ингредиентов получается 3 баночки объемом 500 мл. Количество яблок и крыжовника в ингредиентах уже после обработки в чистом виде.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с яблоками"
Варите варенье 30 минут на небольшом огне. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Затем варите еще 30 минут и выключайте плиту.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с яблоками
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Слойки с творогом и малиной
Коврижка банановая
Пирог с вишней из песочного теста
Варенье из чёрной смородины с имбирём
Салат "Хвост павлина"
Слойки с творогом и малиной
Коврижка банановая
Пирог с вишней из песочного теста
Варенье из чёрной смородины с имбирём
Салат "Хвост павлина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ