Варенье из крыжовника с пектином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим варенье из крыжовника с пектином. Оно получится густым и желеобразным, отлично подойдет для пирогов и разной выпечки — киши сладкие, галеты и т.д. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Крыжовник можно использовать красный или зеленый, какой у вас есть. Если хотите сделать варенье более ароматным, можно добавить мяту, можно добавить цедру апельсина или лимона. Мы же приготовим классический вариант. Уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Пектин 7 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из крыжовника с пектином"
Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте, поставьте дном вверх, укройте, оставьте на сутки. После перенесите варенье в кладовку.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с пектином
4.8,
всего
4

Рекомендуем рецепты:
Малиновое варенье без косточек
Варенье из жимолости на зиму
Напиток ягодный
Варенье из малины на скорую руку
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Малиновое варенье без косточек
Варенье из жимолости на зиму
Напиток ягодный
Варенье из малины на скорую руку
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ