Варенье из крыжовника с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным.
Описание приготовления:
1. Первым делом отправьте в дуршлаг крыжовник, промойте его как следует под проточной водой.2. Обсушите немного, маленькими ножницами отрежьте хвостики.
3. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Используйте крупные ягоды.
4. Грецкие орехи очистите и, в зависимости от размера крыжовника, нарежьте четвертинками, например.
5. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите туда вишневые листья.
6. Ягоды с орехами залейте водой, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
7. Утром образуется довольно много сока, который нужно аккуратно слить в отдельную емкость. Добавьте сахар, поставьте на огонь.
8. После закипания сироп нужно проварить на медленном огне около 2 минут.
9. Добавьте ягоды, продолжайте варить еще минут 15.
10. Когда варенье из крыжовника с орехами в домашних условиях готово, разлейте его по чистым и предварительно простерилизованным баночками. Закатайте крышками. После полного остывания отправьте в темное прохладное место.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1.5 Килограмма
- Вода 600 Миллилитров
- Сахар 1.5 Килограмма
- Орехи По вкусу
- Листья вишни 15-20 Штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с орехами
3.2
18
Рекомендуем рецепты:
Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Компот из черешни и груши на зиму
Шарлотка с яблоками без муки
Сметанный пирог со смородиной
Малиновый джем без косточек
Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Компот из черешни и груши на зиму
Шарлотка с яблоками без муки
Сметанный пирог со смородиной
Малиновый джем без косточек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ