Варенье из крыжовника с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой.
Описание приготовления:
Чтобы варенье хорошо хранилось, можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Но я не всегда это делаю, во многих ягодах и фруктах хватает своей кислоты. Смотрите по крыжовнику: если ягодки чуть недоспевшие, тогда лимонка будет лишней, а если очень сладкие, то щепотка лимонной кислоты только улучшит вкус варенья. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 грамм
- Мята 3 штуки (веточки)
- Сахар 500 грамм
- Вода 1 стакан
- Лимонная кислота 1 щепотка ( или сок лимонный 1 ч. л.)
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из крыжовника с мятой"
Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.
Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с мятой
4.3
54
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


А в какой момент добавлять лимонную кислоту?


Смотрите по крыжовнику, если он не очень сладкий, то совсем не нужно ее добавлять. Если очень сладкий, то в самом конце, когда доводите до кипения в последний раз.


Скажу так, варенье мне очень сильно напоминает что-то... напиток какой что ли... ну оочень вкусное, сочетание крыжовника и мяты бесподобно, хорошо слышны лимонные нотки! рекомендую!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ