Варенье из крыжовника с ликером
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с ликером. Это не заготовка на зиму (впрочем, почему бы и нет?), его можно прекрасно хранить в холодильнике. Всего за полчаса вы получите невероятно ароматное, яркое и вкусное варенье. Запоминайте, все просто!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Ликер 75 Миллилитров (идеальный вариант — из бузины)
- Сахар 650 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с ликером"
1
На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.
2
Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.
3
Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.
4
Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с ликером
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из шиповника
Мороженое с черной смородиной
Пирог с ягодной начинкой
Клубничный торт с заварным кремом
Суфле на агаре
Компот из шиповника
Мороженое с черной смородиной
Пирог с ягодной начинкой
Клубничный торт с заварным кремом
Суфле на агаре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ