Варенье из крыжовника с ликером
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с ликером. Это не заготовка на зиму (впрочем, почему бы и нет?), его можно прекрасно хранить в холодильнике. Всего за полчаса вы получите невероятно ароматное, яркое и вкусное варенье. Запоминайте, все просто!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Ликер 75 Миллилитров (идеальный вариант — из бузины)
- Сахар 650 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с ликером"
1
На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.
2
Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.
3
Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.
4
Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с ликером
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Кисель из черной смородины
Новейший салат
Торт Павлова "Капучино"
Морс из замороженной смородины
Варенье из смородины перекрученное
Кисель из черной смородины
Новейший салат
Торт Павлова "Капучино"
Морс из замороженной смородины
Варенье из смородины перекрученное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ