Варенье из крыжовника с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из крыжовника с грецкими орехами - необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств!
Описание приготовления:
Я не уверен, что это классический рецепт приготовления варенья из крыжовника с грецкими орехами, но получается действительно здорово! Из указанного количества ингредиентов я приготовил 3 банки варенья по 0,5 литра. Лучше всего хранить готовое варенье в прохладном погребе или в холодильнике. Незаменимый продукт, особенной зимой!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник недозрелый 0,5 Килограмма
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Литра
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из крыжовника с грецкими орехами"
Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлекаем косточки и мякоть, чтобы не повредилась сама ягода.
Теперь самое сложное: каждую ягоду крыжовника шпигуем грецкими орехами. Важно не повредить при этом крыжовник.
Соединяем сахар с водой, и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Сироп должен быть полностью прозрачным.
Залейте приготовленным сиропом ягоды, оставьте их на ночь. Утром ставим варенье на медленный огонь, добавляем звездочку бадьяна и варим до закипания. Затем снимаем варенье с огня, удаляем бадьян и через 10 минут раскладываем по банкам.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с грецкими орехами
3.4
14
Рекомендуем рецепты:
Кофейный кекс с вишней
Варенье из черешни с агар-агаром
Арбуз в сиропе на зиму
"Бадамбура" с вишней и орехами
Клюквенный релиш
Кофейный кекс с вишней
Варенье из черешни с агар-агаром
Арбуз в сиропе на зиму
"Бадамбура" с вишней и орехами
Клюквенный релиш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ