мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник / Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму



Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника с апельсином имеет яркий вкус и аромат (благодаря последнему). Для консервации такого варенья я не использую консерванты (лимонный сок или кислоту), в ягодах хватает своих кислот, оно отлично стоит всю зиму при соблюдении условий хранения. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Крыжовник — 400 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из крыжовника с апельсином на зиму"

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1
Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2
Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4
Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Варенье из крыжовника с апельсином на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 13.10.2017 11:00 «Ответить

я тоже с кожурой не люблю, всегда ее снимаю))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 07.09.2017 01:00 «Ответить

Варенье очень вкусное, апельсиновые нотки украсили крыжовник!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baburkina 04.09.2017 11:40 «Ответить

Ой, сколько терпения нужно... но варенье красивое!!! Автору спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты десертов с клубникой

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
мясо по чешски