Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?
Описание приготовления:
Варенье из крыжовника с апельсином имеет яркий вкус и аромат (благодаря последнему). Для консервации такого варенья я не использую консерванты (лимонный сок или кислоту), в ягодах хватает своих кислот, оно отлично стоит всю зиму при соблюдении условий хранения. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 0,5 Штуки
- Крыжовник 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
200 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с апельсином на зиму"
Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.
Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
3.6
31
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Печенье с яблочной начинкой
Варенье из инжирных персиков
Лимонный пирог с начинкой
Банановый коктейль с мороженым
Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Печенье с яблочной начинкой
Варенье из инжирных персиков
Лимонный пирог с начинкой
Банановый коктейль с мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ