Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом



Приготовил :  
07.07.2024
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, кисло-сладкое, с нежными кусочками банана и апельсиновым ароматом варенье. Делается оно очень просто и довольно быстро. Отличный вариант разнообразить заготовки!

Описание приготовления:

Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не расползся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались целыми.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из крыжовника с апельсином и бананом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.
У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.
Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.
У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.
Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.
Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.
Хороших и вкусных заготовок!
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика