Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму вкусное, кисло-сладкое, с нежными кусочками банана и апельсиновым ароматом варенье. Делается оно очень просто и довольно быстро. Отличный вариант разнообразить заготовки!
Описание приготовления:
Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не расползся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались целыми.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Банан 2 Штуки
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
173 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с апельсином и бананом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.
Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.
У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.
Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из винограда с косточками
Желе на зиму
Пирог с вишней и клубникой
Простой фруктовый салат
Вино из варенья без дрожжей
Варенье из винограда с косточками
Желе на зиму
Пирог с вишней и клубникой
Простой фруктовый салат
Вино из варенья без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ