Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму вкусное, густое варенье из крыжовника, которое не требует длительной варки. Ягодки остаются целыми, а варенье густым. Отличный вариант к чаю. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Варенье из крыжовника можно сварить из любого сорта крыжовника, главное, чтобы ягоды были плотные. Хранить варенье нужно в сухом, темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 40 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.
Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.
Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.
Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Полено" с вишней
Кето-пирог с вишней
Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой
Квашеные арбузы
Клубничное варенье для детей
Торт "Полено" с вишней
Кето-пирог с вишней
Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой
Квашеные арбузы
Клубничное варенье для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ