Варенье из крыжовника (простой рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить варенье из крыжовника (простой рецепт). В данном случае это не заготовка на зиму, но если у вас объемы большие, то смело закатывайте баночки. Такое же варенье чудесно хранится в холодильнике. Им можно дополнять десерты, подавать просто с чаем или булочкой, например.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500-600 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из крыжовника (простой рецепт)"
1
Крыжовник хорошо вымойте и выложите в сотейник.
2
Влейте воду и поставьте ягоды на огонь.
3
После закипания уберите огонь до минимума и томите, пока крыжовник не станет мягким.
4
Всыпьте половину сахара, доведите до кипения, аккуратно помешивая.
5
Когда сахар растворится, добавляйте оставшийся небольшими порциями, пробуя варенье на вкус.
6
Уварите его немного до нужной консистенции, снимите с огня и перелейте в стерилизованную баночку. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника (простой рецепт)
4.3,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Пюре из черной смородины
Рикотта с вишней
Черничное суфле для торта
Мартини Манхеттен
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
Пюре из черной смородины
Рикотта с вишней
Черничное суфле для торта
Мартини Манхеттен
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ