Варенье из крыжовника на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!
Описание приготовления:
Честно говоря, такой рецепт приготовления варенья из крыжовника на зиму вполне допускает две вариации, получение легкого и очень вкусного светлого сиропа, который можно добавлять в чай, мазать на булочку и т.д., а также густого темного конфитюра, который потом, зимой, вы сможете использовать, как самостоятельное лакомство. Попробуйте и так, и так, и убедитесь, что этот простой рецепт варенья из крыжовника на зиму универсален!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 3 Килограмма
- Сахар 1.5 Килограмма
- Вода 3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из крыжовника на зиму"
2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.
5. Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника на зиму
3.5,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Бисквит с вишней
Закатка винограда на зиму
Вишневый ликер
Джем из физалиса
Кексы в силиконовых формочках
Бисквит с вишней
Закатка винограда на зиму
Вишневый ликер
Джем из физалиса
Кексы в силиконовых формочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ