Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.
Описание приготовления:
Компот прекрасно хранится в прохладном, темном месте. Компот лучше всего делать из зеленого крыжовника, красные ягоды дадут более насыщенный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Тархун (эстрагон свежий) 4 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Компот "Тархун" из крыжовника на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота "Тархун" из крыжовника на зиму. Банку и крышку тщательно вымойте, банку простерилизуйте, а крышку прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Ягоды и тархун сполосните и дайте воде стечь.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте и доведите до кипения, варите две минуты.
Вылейте сироп в банку с крыжовником и тархуном до самого верха и плотно закатайте. Укутайте банку с компотом и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Желе из розового вина с ежевикой
Компот из вишни
Рулет из печени в клюквенном муссе
Рисовый пирог с вишней
Варенье из тыквы с облепихой
Желе из розового вина с ежевикой
Компот из вишни
Рулет из печени в клюквенном муссе
Рисовый пирог с вишней
Варенье из тыквы с облепихой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Волгунова
14.08.2023 13:35
Надеюсь будет вкусно и «не взорвутся». В любом случае спасибо за рецепт
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ