Варенье из крыжовника (классический вариант)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
Описание приготовления:
Все очень просто: начиная от пропорций ягод и сахара и заканчивая процессом. Чтобы крыжовник сильно не разварился, рекомендую проварить его в два-три приема с остыванием. Тогда в варенье будут заметны целенькие ягодки. Чтобы оттенить слегка сладкий вкус можно добавить в рецепт немного лимонного сока.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из крыжовника (классический вариант)"
1
Крыжовник вымойте и обсушите немного, удалите хвостики.
2
Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник, залейте водой.
3
Доведите до кипения, проварите минут 10, а после всыпьте сахар.
4
Аккуратно перемешайте, дайте провариться на медленном огне около получаса, после чего снимите варенье с огня и остудите.
5
После полного остывания снова отправьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 15.
6
Остудите еще разок и затем снова доведите до кипения. На этот раз проварите варенье минут 10, разлейте по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника (классический вариант)
4.1,
всего
33
Рекомендуем рецепты:
Варенье из брусники
Морс из клюквы без сахара
Варенье из облепихи
Наливка из вишни на водке
Баттер черничный
Варенье из брусники
Морс из клюквы без сахара
Варенье из облепихи
Наливка из вишни на водке
Баттер черничный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ