Варенье из крыжовника (классический вариант)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
Описание приготовления:
Все очень просто: начиная от пропорций ягод и сахара и заканчивая процессом. Чтобы крыжовник сильно не разварился, рекомендую проварить его в два-три приема с остыванием. Тогда в варенье будут заметны целенькие ягодки. Чтобы оттенить слегка сладкий вкус можно добавить в рецепт немного лимонного сока.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из крыжовника (классический вариант)"
1
Крыжовник вымойте и обсушите немного, удалите хвостики.
2
Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник, залейте водой.
3
Доведите до кипения, проварите минут 10, а после всыпьте сахар.
4
Аккуратно перемешайте, дайте провариться на медленном огне около получаса, после чего снимите варенье с огня и остудите.
5
После полного остывания снова отправьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 15.
6
Остудите еще разок и затем снова доведите до кипения. На этот раз проварите варенье минут 10, разлейте по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника (классический вариант)
4.1
33
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный пирог
Торт "Золотая осень"
Творожок в шоколаде
Малиновое варенье 5-минутка
Открытый пирог с брусникой
Бисквитный пирог
Торт "Золотая осень"
Творожок в шоколаде
Малиновое варенье 5-минутка
Открытый пирог с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ