Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник переберите, оставив ягоды без видимых повреждений и хорошо промойте.
Перекрутите крыжовник на мясорубке. Слейте получившуюся массу в глубокую миску или кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить варенье.
Добавьте в ягодное пюре весь сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
Помешивая, на небольшом огне, доведите массу до кипения и снимая периодически образовавшуюся пену уварите варенье до желаемой густоты. Мне хватает 15 минут.
Готовое варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранится такое варенье очень хорошо. У меня прекрасно ведет себя даже при комнатной температуре, храню в кладовке. Из указанного количества получается примерно 0,5 литра варенья.