Варенье из крыжовника через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и бесхлопотный, но получается очень вкусное варенье. Ароматное и густое, практически как джем. Приготовить его можно как из недозрелых зеленых ягод, так и из тех, что уже покраснели. Баночка такого варенья в зимнее время, станет прекрасным дополнением к кружечке горячего чая. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 грамм (зрелый, любого цвета )
- Сахар 500 грамм
Количество порций
8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника через мясорубку"
Перекрутите крыжовник на мясорубке. Слейте получившуюся массу в глубокую миску или кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить варенье.
Помешивая, на небольшом огне, доведите массу до кипения и снимая периодически образовавшуюся пену уварите варенье до желаемой густоты. Мне хватает 15 минут.
Готовое варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранится такое варенье очень хорошо. У меня прекрасно ведет себя даже при комнатной температуре, храню в кладовке. Из указанного количества получается примерно 0,5 литра варенья.
Совет от повара:
Данное варенье можно приготовить с добавлением других ягод или фруктов.Оценить рецепт Варенье из крыжовника через мясорубку
4.4
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Из этих ягод и будет варенье. Ставлю варить. Воспользуюсь этим рецептом . Конечно-количество у меня ягод большое-варенья получится на целую зиму заготовить. Благодарю за рецепт.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ