Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Затем переберите ягоды и отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите в глубокую миску.
Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте. Ягоды немного подавите, чтобы некоторые лопнули и пустили сок. Оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Снова доводите до кипения, проварите 10 минут на медленном огне и снимите с плиты. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте.
Варенье из крыжовника без воды готово, приятного вам аппетита!