Варенье из крыжовника без воды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт варенья из крыжовника, которое готовится без воды. Так оно получается густым, а ягоды лучше сохраняют свой вкус и текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника без воды. Ягоды лучше использовать спелые и чуть мягкие, сладкие на вкус. Для аромата в такое варенье можно добавить ванильный экстракт. Сладкое и чуть терпкое варенье из крыжовника отлично подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
241 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника без воды"
Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте. Ягоды немного подавите, чтобы некоторые лопнули и пустили сок. Оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Снова доводите до кипения, проварите 10 минут на медленном огне и снимите с плиты. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника без воды
5.0
24
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Трайфл"
Клубничный муссовый торт
Бисквитный рулет с клубникой
Корзиночки с черешней
Вишневый пирог простой
Десерт "Трайфл"
Клубничный муссовый торт
Бисквитный рулет с клубникой
Корзиночки с черешней
Вишневый пирог простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ