Варенье из красной смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления варенья из красной смородины на зиму. Варенье получается очень красивым, с интересной желеобразной консистенцией. С каждым днем оно будет понемногу густеть, при этом вкус будет только насыщеннее. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из красной смородины на зиму"
Тщательно промываем смородину под холодной водой. Очищать необязательно. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.
Перекладываем ягоды в емкость для варки, вливаем стакан воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.
Через 5 минут начнет появляться пена и варенье приобретет розоватый оттенок. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 30 минут.
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Когда варенье остынет, переместите его в кладовку для хранения.
Оценить рецепт Варенье из красной смородины на зиму
3.8
20
Рекомендуем рецепты:
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Черничный пирог с лимонной цедрой
Запеченная утка с вишневым соусом
Коктейль с шампанским и малиной
Смородиновый компот
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Черничный пирог с лимонной цедрой
Запеченная утка с вишневым соусом
Коктейль с шампанским и малиной
Смородиновый компот
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ