Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, промойте в воде.
Срежьте хвостики с ягод и выложите их в казан или ковш с антипригарным покрытием.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Клубника выпустит сок и он перемешается с сахарным песком. Отварите варенье примерно 15 минут и выключите нагрев. Затем остудите лакомство 1-2 часа и снова прогрейте до кипения. Отварите на минимальном нагреве 10 минут и влейте водку. Протомите еще 2-3 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите варенье в банку по плечики и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после остывания перенесите в кладовую. Храните до зимы.
Клубничное лакомство подавайте зимой, тогда весь дом наполнится ароматом лета!