мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Малиновое варенье пьяное

Малиновое варенье пьяное



Приготовил:  
27.07.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике!

Описание приготовления:

В прошлом году нашла интересный способ заготовки малины с водкой. Несмотря на добавление водки, вкус алкоголя в заготовке не чувствуется. Водка выступает в качестве дополнительного консерванта. Хотя ягоды не подвергаются тепловой обработке, заготовку называют вареньем. Перебирать малину следует тщательно, убирая всю порченую и мятую ягоду. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Ниже смотрите подробности, как приготовить малиновое варенье пьяное.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Водка — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Малиновое варенье пьяное"

Малиновое варенье пьяное - фото шаг 1
Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.
Малиновое варенье пьяное - фото шаг 2
В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Малиновое варенье пьяное - фото шаг 3
Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.
Малиновое варенье пьяное - фото шаг 4
За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.
Малиновое варенье пьяное - фото шаг 5
Когда сахар растворится полностью, влейте водку, перемешайте. Разлейте сырое варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до верха. Закатайте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт Малиновое варенье пьяное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 03.08.2018 09:27 «Ответить

Даша, после пьяной вишни.... :wub: Варенье класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.08.2018 12:39 «Ответить

:biggrin: Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 29.07.2018 14:38 «Ответить

Вот с таким вареньем можно каждый вечер чаек попивать! :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Красота, Даш! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.08.2018 10:33 «Ответить

Согласна, Наташ! :biggrin: Приезжай на чай ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 27.07.2018 23:05 «Ответить

Даша, какой интересный способ - что-то новенькое для меня!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.07.2018 11:50 «Ответить

Оксана, возьми на заметку, не пожалеешь ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?