Малиновое варенье пьяное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике!
Описание приготовления:
В прошлом году нашла интересный способ заготовки малины с водкой. Несмотря на добавление водки, вкус алкоголя в заготовке не чувствуется. Водка выступает в качестве дополнительного консерванта. Хотя ягоды не подвергаются тепловой обработке, заготовку называют вареньем. Перебирать малину следует тщательно, убирая всю порченую и мятую ягоду. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Ниже смотрите подробности, как приготовить малиновое варенье пьяное.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Водка 3 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
234 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновое варенье пьяное"
Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.
В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.
За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.
Оценить рецепт Малиновое варенье пьяное
4.4
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Вот с таким вареньем можно каждый вечер чаек попивать!
Красота, Даш!

С таким количеством сахара... ещё и бадяжить с водкой? Абсурденция. Проще, экономически выгоднее, не менее полезнее, - пятиминутка, - с половинной дозой сахара - 500/1000. А вообще, если уж сахарозите безбожно, то хотя бы варите вкуснятинку - уваривайте ягодки (за световой день по три-четыре подхода) до светло-рубинового колеруу, с мядковой тянучестью и неповторимым ароматом-вкусом.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ