Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Настойка из клубники на водке

Настойка из клубники на водке



Приготовил :  
14.06.2019
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягодная настойка получается ароматной, а ее вкус насыщенный. Клубника придает напитку очень красивый цвет и приятный запах. Такую настойку можно добавить в мороженное, десерт или приготовить коктейли.

Описание приготовления:

Настойка готовится около двух недель. Через это время ягоды станут светлыми, а напиток получит насыщенный вкус, цвет и аромат клубники. Можно оставить клубнику в настойке и далее хранить в таком виде в течение нескольких месяцев или же процедить и перелить в стеклянную бутылку и хранить уже в виде готовой настойки.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Клубника  — 400 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Настойка из клубники на водке"

Настойка из клубники на водке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Настойка из клубники на водке - фото шаг 2
Водку выливаем в банку и добавляем сахар.
Настойка из клубники на водке - фото шаг 3
Клубнику моем, чистим и высыпаем в банку с водкой. Все перемешиваем. Закрываем банку крышкой, убираем в темное место на 2 недели.
Настойка из клубники на водке - фото шаг 4
Через 2 дня клубника уже наполнила напиток своим цветом.
Настойка из клубники на водке - фото шаг 5
Вот так выглядит настойка через 5 дней. Сахар полностью растворился, клубника стала светлой, а напиток приобрел насыщенный цвет.
Настойка из клубники на водке - фото шаг 6
Через 2 недели настойка готова. Напиток процеживаем через марлю сложенную в 2 раза и выливаем в стеклянную бутылку в которой будем хранить настойку. Закрываем плотной крышкой. И конечно, дегустируем. Угощайтесь!

Совет от повара:

Количество сахара и ягод корректируйте в процессе. Чем больше ягод, тем сильнее аромат. Если готовая настойка вам покажется недостаточно сладкой, можно сварить немного сахарного сиропа и добавить его в напиток. Если соблюдать данные пропорции, напиток будет умеренно сладкий, с ярким клубничным вкусом.

Оценить рецепт Настойка из клубники на водке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Настойка из клубники на водке"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика