Клюквенный конфитюр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово.
Описание приготовления:
Я просто обожаю клюкву, потому что в отличие от других ягод, у нее не такой приторно сладкий вкус, так что заготовки из нее получаются просто потрясающие. А вот и очень простой рецепт клюквенного конфитюра, который отлично подойдет для чаепития, а так же для выпечки пирогов. Приготовить такой конфитюр очень просто, а вкус у него действительно очень приятный, не слишком сладкий и не слишком кислый – как раз то, что надо. И не стоит забывать о пользе такого лакомства, ведь в клюкве остается очень много полезных витаминов и микроэлементов даже после термической обработки. Так что с этим рецептом приготовления клюквенного конфитюра вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и пользу для своего организма.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Клюква 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный конфитюр"
Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть. Затем выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воду и сахар.
Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на сильный огонь, и варим минут 15, помешивая. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около часа.
Оценить рецепт Клюквенный конфитюр
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с жимолостью
Клубнично-банановый смузи
Варенье из малины и вишни
Торт с вишней в мультиварке
Конфеты с вишней
Пирог с жимолостью
Клубнично-банановый смузи
Варенье из малины и вишни
Торт с вишней в мультиварке
Конфеты с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ