Варенье из кабачков в сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали!
Описание приготовления:
Это не самый быстрый рецепт приготовления варенья из кабачков с сиропом, но зато такое варенье можно хранить неограниченно долго.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 5 Килограмм
- Сахар 3 Килограмма
- Апельсин 3 Штуки
- Лимон 3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из кабачков в сиропе"
Если кабачки молодые, шкурку можем оставить. При этом обязательно отрезаем концы. Сами кабачки нарезаем полукольцами. Нарезаем по полтора лимона и апелсина, предварительно очистив их от кожуры. Остальную половину размешиваем блендером.
Все ингредиенты, включая сахар, засыпаем в одну миску, где даем кабачкам пустить сок. На это понадобится приблизительно час времени.
Варим варенье в кастрюле на среднем огне. Чтобы варенье получилось вкусным, его нужно варить 3 раза по часу. После каждой варки варенье должно остывать, чтобы это происходило быстрее, можно каждый раз переливать варенье в другую емкость.
Оценить рецепт Варенье из кабачков в сиропе
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Щи консервированные
Баклажанная икра
Свекла по-корейски
Салат "Мимоза" вкусный
Пармиджана из тыквы
Щи консервированные
Баклажанная икра
Свекла по-корейски
Салат "Мимоза" вкусный
Пармиджана из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ