Самое полезное варенье из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем малиновое. Посмотрите, как приготовить самое полезное варенье из черной смородины и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Технология приготовления варенья проста и одинакова для любого вида ягод, но есть один секрет, который позволяет сохранить максимум полезных веществ и цвет ягод. Этот секрет состоит в том, что нужно сначала растворить сахар в смородиновом соку в микроволновке, а после этого начинать варить варенье. Кроме того, после закипания нужно продержать ягодную массу на плите не дольше 7 минут, так готовое варенье сохранит свой цвет.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Самое полезное варенье из черной смородины"
1. Черную смородину передавите толкушкой, засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до утра.
2. Когда смородина пустит сок, дважды поставьте миску со смородиной в микроволновку, чтобы сахар растворился (после первого раза дайте массе хорошо остыть).
3. Поставьте варенье на плиту, варите на среднем огне, периодически помешивая варенье и снимая пенку. Варите смородину в течение 7 минут, после чего перелейте в стерилизованные банки.
Оценить рецепт Самое полезное варенье из черной смородины
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Наливка из черноплодной рябины
Вишневый тарт
Зеленый чай с ягодами годжи
Витаминный напиток из клубники
Ягодный сорбе
Наливка из черноплодной рябины
Вишневый тарт
Зеленый чай с ягодами годжи
Витаминный напиток из клубники
Ягодный сорбе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ