Варенье из желтых слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку.
Описание приготовления:
Количество сахара в рецепте приготовления варенья из желтых слив может варьироваться в зависимости от сладости фруктов. Если в процессе варки варенье не будет хорошо загустевать, можно добавить в него пектин, например. Очень аппетитно, сладко и натурально - то, что надо к чаю для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 2 Килограмма
- Сахар 1.4 Килограмма
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из желтых слив"
1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.
2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.
3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.
5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.
6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.
Оценить рецепт Варенье из желтых слив
3.5
22
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы с апельсинами
Печенье с цедрой лимона
Шаурма с авокадо
Лёгкие закуски на Новый год
Джем из макаруйи
Салат из курицы с апельсинами
Печенье с цедрой лимона
Шаурма с авокадо
Лёгкие закуски на Новый год
Джем из макаруйи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ