Варенье из желтой клюквы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах - редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления варенья из желтой клюквы может поддаваться какой угодно корректировке - добавить больше алычи или клюквы, при этом желтую клюкву я тут разнообразила темной алычей. Также можно экспериментировать со сливами, тыквой, облепихой. Удачи!Ингредиенты:
- Клюква желтая — 300 Грамм
- Алыча — 600 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Варенье из желтой клюквы"
1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.
2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.
3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.
4. Теперь дело за вами - можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из желтой клюквы:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Густое варенье из красной смородины
Морс из ягод
Глинтвейн на вишневом соке
Салат с креветками и виноградом
Тарталетки с клубникой
Густое варенье из красной смородины
Морс из ягод
Глинтвейн на вишневом соке
Салат с креветками и виноградом
Тарталетки с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
