Компот из клюквы - один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления компота из клюквы на зиму на трехлитровую банку настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.
Перебираем-перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции - 50/50).
Как закрывать клюквенный компот на зиму:
Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки - 15 минут, поллитровые - 10 минут).
Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.
На трехлитровую банку вы написали инградиентов Клюква — 600 Грамм и Сироп — 400 Миллилитров, всего 1 литр. Зачем один литр вливать в трехлитровую банку?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры. соус из голубого сыра