Компот из клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из клюквы - один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления компота из клюквы на зиму на трехлитровую банку настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.Перебираем-перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции - 50/50).
Как закрывать клюквенный компот на зиму:
Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки - 15 минут, поллитровые - 10 минут).
Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 600 Грамм
- Сироп 400 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из клюквы
2.8
10
Рекомендуем рецепты:
Творожный пирог с клубникой в мультиварке
Клюквенный сок
Пирог с клюквой в мультиварке
Шоколадный торт с голубикой
Малиновый ликер
Творожный пирог с клубникой в мультиварке
Клюквенный сок
Пирог с клюквой в мультиварке
Шоколадный торт с голубикой
Малиновый ликер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ