Морс из клюквы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус, морс можно сделать и кислее, и слаще. Морс получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 150-180 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 80-100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из клюквы на зиму"
Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.
Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Морс из клюквы на зиму
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Торт без выпечки с малиной
Вишневое варенье без косточек
Пирог с бананом и шоколадом
Вишневый пирог из песочного теста
Панна-котта с вишней
Торт без выпечки с малиной
Вишневое варенье без косточек
Пирог с бананом и шоколадом
Вишневый пирог из песочного теста
Панна-котта с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить