Варенье из ирги и смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму варенье из черной смородины вместе с непривычными ягодами ирги. Эти ягоды прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А зимой можно удивлять родных необычным вареньем.
Описание приготовления:
Ягоды смородины и ирги должны быть хорошо созревшими, но плотными, тогда в варенье они останутся целыми. Варенье прекрасно подойдет для приготовления напитков, сироп в качестве пропитки кондитерских изделий, а ягоды в начинку пирогов. Варенье прекрасно хранится в сухом и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Ирга 200 Грамм
- Черная смородина 250 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
230 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из ирги и смородины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ирги и смородины. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение 2 минут.
Доведите все до кипения и варите на среднем огне, после закипания, снимая пену, в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть. Повторите варку еще два раза. Готовое горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и полностью остудите. Плотно закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из ирги и смородины
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Клубничный желейный торт
Компот из костяники на зиму
Пирог с черешней на кефире
Компот из вишни и яблок
Варенье из малины без закатки
Клубничный желейный торт
Компот из костяники на зиму
Пирог с черешней на кефире
Компот из вишни и яблок
Варенье из малины без закатки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ