Желе из ирги



Приготовил :  
05.06.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иргу и нельзя назвать популярным у нас кустарником, но я бы всем без исключения посоветовала посадить его на свое участке, потому что ирга жутко полезная, а еще из нее можно сделать вкуснейшее желе.

Описание приготовления:

Если честно я понятия не имею, почему все хозяйки обходят иргу стороной, наверное, они просто не подозревают о ее полезных свойствах и не знают, что из этих ягод можно сделать. И я могу предложить вам один замечательный рецепт и рассказать, как приготовить желе из ирги. Это действительно один из самых вкусных десертов на свете, и когда мои знакомые его пробуют, то остаются под сильным впечатлением. Правда приготовления желе из ирги в домашних условиях займет у вас некоторое время, но, зато какой потрясающий результат будет ожидать в конце.

1) Прежде всего нам необходимо собрать ягоды, промыть их, затем высушить и в течение одной недели выдержать, чтобы сок в дальнейшем было проще собирать.

2) Через неделю мы перекладываем ягоды в кастрюлю, раздавливаем их ложкой или толкушкой для картофеля и прогреваем 10 минут при 60 градусах. Затем эту массу следует пропустить через пресс и отделить сок от жмыха.

3) Смороду мы также собираем и перетираем ягоды через сито или же измельчаем и подвешиваем массу в несколько раз сложенной марле над кастрюлей на пару часов.

4) После того как сок будет собран, мы смешиваем пол литра сока ирги с таким же количеством смородинового сока, добавляем сахар. Ставим массу на огонь и нагреваем до 105 градусов, постоянно помешивая.

5) Далее нам нужно разлить горячую массу по чистым, горячим банкам, закрыть их пергаментной бумагой и перевязать ниткой.

Как только баночки остынут, их следует перенести в прохладное темное помещение. Приятного всем аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ирга
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Сок ирги 500 Миллилитров
  • Сок красной смородины 500 Миллилитров (или белой смородины)
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций 2
Оценить рецепт Желе из ирги
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из ирги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из ирги

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
детский завтрак рецепты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
что можно постряпать на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи