Варенье из инжира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон, не упускайте возможность приготовить варенье из инжира. Делюсь своим рецептом. Оно получается сладким, густым, с легкой цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из инжира. Инжир выбирайте лучше чуть зеленый, потому что слишком спелые плоды быстро развариваются и не держат свою форму. По желанию в варенье при варке можно добавить орехи (миндаль или грецкие) или порезанные дольки лимона с цедрой, чтобы разбавить сладкий инжирный вкус. Это десертное варенье, которое идеально подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Инжир 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
215 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из инжира"
Инжир помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Разрежьте инжир пополам. Если хотите варенье из целых плодов, то наколите их вилкой в нескольких местах.
После переложите инжир в сахаре в сотейник с толстым дном, влейте воду и лимонный сок. На среднем огне доведите до кипения и дождитесь, когда оставшийся сахар полностью растворится. Затем убавьте огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
Снова доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Если образовывается пенка, то снимайте ее ложкой. И снова полностью остудите.
Оценить рецепт Варенье из инжира
5.0
13
Рекомендуем рецепты:
Яблочный штрудель с орехами
Смузи из сельдерея, яблока и киви
Гречневые оладьи с яблоком
Творожная запеканка с бананом в духовке
Варенье из яблок без кожуры
Яблочный штрудель с орехами
Смузи из сельдерея, яблока и киви
Гречневые оладьи с яблоком
Творожная запеканка с бананом в духовке
Варенье из яблок без кожуры
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ