Джем из инжира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное!
Описание приготовления:
Джем из инжира получается сладким - его просто обожают сладкоежки. Если вкус десерта покажется вам слишком приторным, несмотря на небольшой объем добавляемого сахара, то влейте при варке 1 ч.л. лимонного сока - он нивелирует сладость джема.Состав / Ингредиенты:
- Инжир 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Желфикс 2:1 0,5 Штуки (пачки)
Количество порций
3
Как приготовить "Джем из инжира"
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 25 минут до мягкости.
Когда вся нарезка станет мягкой - можно добавлять желфикс. Заменять желфикс желатином нельзя, так как лакомство может забродить при хранении. Единственный вариант - хранить его в холодильнике, если хотите использовать желатин. Но лучше всего заменять агар-агаром.
Отпюрируйте горячую массу погружным блендером около 1-2 минут, стараясь не перебить мелкие косточки. Поместите емкость на плиту и прогрейте около 2 минут. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком.
Оценить рецепт Джем из инжира
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Сорбет с инжиром
Полента с грушами
Банановый хлеб с орехами
Песочное печенье с мандаринами
Компот из чернослива и яблок
Сорбет с инжиром
Полента с грушами
Банановый хлеб с орехами
Песочное печенье с мандаринами
Компот из чернослива и яблок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить