Консервированный инжир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы всей душой обожаете сочный инжир, то обязательно заготовьте его и на зиму. Инжир в сиропе — вкусное лакомство, от которого будут без ума и взрослые, и дети. Подавайте его со сладкой выпечкой!
Описание приготовления:
Нежные плоды консервированного инжира — очень вкусное и полезное лакомство. Их можно добавлять в чай или в теплое молоко, если болит горло, готовить с ними пироги и торты, дегустировать в качестве закуски к сырной тарелке.Состав / Ингредиенты:
- Инжир 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированный инжир"
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выберите не слишком спелый, чтобы плоды были плотными, иначе они превратятся в пюре во время варки.
Всыпьте сахар в казан, ковш с антипригарным покрытием и выжмите сок из половины лимона. Натрите цедру в емкость. Лимонный сок добавлять обязательно, так как инжир сам по себе очень сладкий, а кислинка подчеркнет его вкус.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился и получился сахарный сироп.
Выложите в кипящий сироп плоды и проварите 5 минут на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и остудите инжир в сиропе примерно 1-2 часа.
Затем еще раз прогрейте содержимое емкости, снова проварите 5-7 минут и выключите нагрев. Остудите примерно 1-2 часа. За это время плоды будут впитывать сладкий сироп в себя.
Оценить рецепт Консервированный инжир
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Классическая закуска "Тапенада"
Свинина с персиками
Коктейль "Маргарита" с персиком
Отбивные с черносливом
Пирог с яблоками "Лентяйский"
Классическая закуска "Тапенада"
Свинина с персиками
Коктейль "Маргарита" с персиком
Отбивные с черносливом
Пирог с яблоками "Лентяйский"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ