Инжир на зиму без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный инжир можно заготовить на зиму без варки перетирая с сахаром. Хранить такую заготовку нужно только на холоде, иначе она может забродить. Срок годности варенья — 6 месяцев.
Описание приготовления:
Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. Вкусное "живое" варенье из инжира на зиму можно заготовить за 15 минут. Хранится оно только на холоде, потому что инжир — очень капризный плод, который быстро может забродить.Состав / Ингредиенты:
- Инжир 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Инжир на зиму без варки"
Промойте каждый плод в воде и срежьте хвостики. Нарежьте инжир на части: четвертинки или половинки. Сорт большого значения не имеет.
Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пюрировать, так как он измельчит и косточки.
Измельчите все примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники. Выложите полученную массу в миску или глубокую тарелку.
В сухую и чистую банку выложите инжирное пюре, оставляя сверху примерно 1 см. Засыпьте все сахарным песком и равномерно его распределите по поверхности, чтобы он образовал "сахарную" пробку. Закупорьте банку крышкой и вынесите на холод, где она и будет храниться.
Оценить рецепт Инжир на зиму без варки
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Лимончелло на спирту
Салат "Перевертыш" с грибами
Веганские батончики из сухофруктов
Лимонный кекс на йогурте
Алыча с солью
Лимончелло на спирту
Салат "Перевертыш" с грибами
Веганские батончики из сухофруктов
Лимонный кекс на йогурте
Алыча с солью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ