Варенье из хурмы с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из хурмы с орехами — десерт, который уверенно займёт своё почётное место за столом. Ароматное, сладкое и нежное, с ореховыми нотками. Не зря на Востоке древние называли хурму "сливой богов".
Описание приготовления:
Хурму многие называют «медовая ягода» — вкусный и ароматный фрукт, который созревает с октября и до первых заморозков. В основном его употребляют в свежем виде, но можно приготовить вкусное, а главное полезное варенье. Для разнообразия добавьте в этот десерт орехи. У меня грецкие, но подойдут любые по вкусу. По количеству полезных свойств мало кто способен выдержать конкуренцию с хурмой. Плоды хурмы желательно брать плотные, не перезрелые. Если сорт хурмы вяжущий — предварительно подержите её в морозилке, а перед приготовлением разморозьте.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 500 грамм (чистый вес после обработки)
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сахар 250 грамм
Количество порций
5
Калорийность
211 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из хурмы с орехами"
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю очищенные орехи, измельчённые по своему усмотрению.
Оценить рецепт Варенье из хурмы с орехами
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ