Джем из хурмы на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.
Описание приготовления:
Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.Приготовление:
Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито и измерить получившееся количество мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлить джем по банкам, остудить и поставить в прохладное место.
Состав / Ингредиенты:
- Спелая хурма 8 стаканов
- Апельсиновый сок 1,5 стакана
- Сахар 6 стаканов
- Бренди По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Джем из хурмы на пару
4.6
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :