Джем из физалиса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный.
Описание приготовления:
Джем из физалиса варится следующим образом:1. Ягоды физалиса очистить от кожицы, промыть и обсушить.
2. Ягоды помещают в кастрюлю, туда же наливают стакан воды и варят до размягчения ягод - приблизительно 15-20 минут.
3. Когда ягоды размякнут, добавляем в кастрюлю сахар и варим, помешивая, до образования густой консистенции - это еще минут 20-25. Варим на медленном огне.
4. Когда смесь приобретет консистенцию джема, сразу же расфасовываем джем по баночкам. Накрываем баночки крышки и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут.
Готово :)
Состав / Ингредиенты:
- Физалис 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Оценить рецепт Джем из физалиса
3.9,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Смузи с красной смородиной
Трайфлы с вишней
Пирог с клюквой и сметаной
Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Круассаны с малиной
Смузи с красной смородиной
Трайфлы с вишней
Пирог с клюквой и сметаной
Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Круассаны с малиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить