Варенье из ежевики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Ежевика – невероятно вкусная и полезная ягодка, поэтому каждый год я заготавливаю ее в разных вариантах – и замораживаю, и перетираю с сахаром, и варю компоты, и, конечно, делаю варенье. Без варенья никак, ведь это уже готовая вкуснейшая начинка и для пирогов, и для слоек, и для кексов. Действительно, выпечка с вареньем ежевики очень вкусная. А еще это варенье можно просто класть в чай – особенно это полезно при простуде.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
237 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из ежевики на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ежевику положите в глубокую кастрюлю и залейте водой, так весь мусор всплывет, и его легко можно будет убрать. Тщательно переберите ежевику, удалите все хвостики и листики.
Переложите ежевику в толстодонную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на 1 час, за это время земляника пустит сок.
Варите варенье их ежевики в 3 захода. Первый раз варите около 15 минут, за это времени выделится еще больше сока из ежевики, ягодки размякнут. Затем оставьте варенье на 2-3 часа, снова проварите 10 минут и снова оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье на медленном огне 5-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Оценить рецепт Варенье из ежевики на зиму
4.1
22
Рекомендуем рецепты:
Желе из кизила
Джем из ежевики без косточек
Варенье из клюквы пятиминутка
Творожное печенье с вишней
Варенье из черники без варки
Желе из кизила
Джем из ежевики без косточек
Варенье из клюквы пятиминутка
Творожное печенье с вишней
Варенье из черники без варки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lovenadezda
13.09.2018 04:20
Супер! Я еще добавила пакетик ванильного сахара! Уже пробуем с удовольствием)
Надя
25.08.2017 06:20
Отличная заготовка, всегда ежевичное варенье закатываю, зимой к блинам, оладьям или в пирог!
Жанна
07.08.2017 17:30
Ежевика - вкуснейшая ягода, очень полезная. У нас она съедается моментально, варенье едва успела закатать. Спасибо за рецепт, очень красивый цвет варенья получился, сладко и вкусно!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ