Компот из ежевики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный компот из ежевики можно заготовить и на зиму буквально в течение 20 минут. Такой напиток будет идеален для обеда, ужина или в полдник. Он получится не только вкусным, но еще и полезным!
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость 1 литр. Ничто не помешает вам насладиться вкусом ежевичного компота зимой, если вы успели заготовить его в летнее время. От такого напитка не откажется никто, к тому же вы можете сами регулировать норму сахарного песка по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 300 грамм
- Вода горячая 700 мл
- Сахар 5-6 ст. ложек (по вкусу)
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из ежевики на зиму"
Промойте ягоды ежевики, удалите хвостики и выложите их в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до готовности.
Как только ягоды отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат — ошпарьте банку и крышку кипятком, выключите нагрев.
Сразу же закупорьте емкость крышкой, прокручивая ее по резьбе или с помощью закаточного ключа, затем проверьте заготовку на прочность, переворачивая над раковиной.
Оценить рецепт Компот из ежевики на зиму
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий