Варенье из ежевики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!
Описание приготовления:
Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс.Варенье из ежевики Готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте.
Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Ежевика — 2,5 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Желатинирующая смесь — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Варенье из ежевики"
Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.
Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.
После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.
Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом
Оценить рецепт Варенье из ежевики:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 15
Рекомендуем рецепты:
Завтрак любимому на 14 февраля
Голубика с сахаром на зиму
Кулага
Варенье из шиповника и яблок
Малиновый лимонад
Завтрак любимому на 14 февраля
Голубика с сахаром на зиму
Кулага
Варенье из шиповника и яблок
Малиновый лимонад
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
