Варенье из черноплодной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и полезное - варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить варенье из черноплодной рябины в домашних условиях по этому рецепту. Очень советую, поскольку лакомство получается невероятно вкусным, похожим на джем, а самое главное полезным. Я делаю его каждый сезон.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2 Стакана
- Корица 1 По вкусу (по желанию)
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины"
1. Берем ягоды, тщательно моем, замачиваем на 5 минут в воде и затем откидываем на дуршлаг. Даем им стечь.
2. В кастрюлю налейте два стакана воды и отправьте туда пол килограмма сахара. Варим сироп, а после его приготовления опускаем ягоды и доводим до кипения. Варим около 3 минут на медленном огне и оставляем варенье на 8 часов.
3. На следующий день доводим лакомство до кипения, добавляем оставшийся по рецепту сахар и томим около 20 минут. По желанию можете добавить корицу.
Оценить рецепт Варенье из черноплодной рябины
3.9
48
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с клубничным ликером
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Творожный торт с вишней
Черничный курд
Сырники с вишней в духовке
Коктейль с клубничным ликером
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Творожный торт с вишней
Черничный курд
Сырники с вишней в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ