Компот из белого винограда на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный компот из белого винограда без косточек готовится за считанные минуты методом двукратной заливки. Помните, крупные ягоды первый раз нужно пропарить не более 5-8 минут, мелкие — 3-5 минут.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Если у вас урожай белого винограда, обязательно приготовьте из него ароматный компот, закатывая напиток в банки до зимы. Вам потребуется совсем немного продуктов и усилий, ведь компот готовится без варки.Состав / Ингредиенты:
- Виноград белый 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Лимонная кислота 2-3 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из белого винограда на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград попробуйте на вкус, чтобы знать, сколько сахара придется добавить. Если он сладкий, то указанное количество, если не сладкий, то увеличьте норму.
Всыпьте ягоды в чистую литровую банку. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и оставьте пропариваться примерно 5 минут.
Спустя указанное время слейте теплую воду в кастрюлю, снова вскипятите. А в банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Влейте кипяток в банку и сразу же закрутите по резьбе крышкой или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и тщательно взболтайте все, чтобы сахар растворился. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Оценить рецепт Компот из белого винограда на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс простой
Коктейльная вишня
Твороженные маффины с клюквой
Варенье из черники замороженной
Клюква с апельсином
Творожный кекс простой
Коктейльная вишня
Твороженные маффины с клюквой
Варенье из черники замороженной
Клюква с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ