Арбузное желе



09.11.2012
Время приготовления: 5 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.

Описание приготовления:

Это арбузное желе необычное - оно алкогольное, поскольку в приготовлении используется мускатное вино. Так что подумайте, прежде чем угощать таким десертом детей :) В Италии, впрочем, этот десерт едят все - от мала до велика. Он получается очень вкусным и ароматным (арбуз - едва ли не лучшая ягода для желе), а также очень эстетично выглядит. Весьма достойный десерт, одним словом - стоит попробовать.

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза 500 грамм
  • Мускатное вино 250 мл
  • Желатин 8 грамм
  • Сахар 60 грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Арбузное желе"

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.
Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.
Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!
Оценить рецепт Арбузное желе
4.8 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Арбузное желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арбузное желе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Катерина 08.08.2014 22:46 

Рецепт хороший, спасибо :) Опасения по поводу детей абсолютно зря, весь алкоголь выпаривается при кипении. Тем более в рецепте вино кипятится довольно долго. Делают много десертов на алкоголе с тепловой обработкой, они все не имеют алкоголя в составе, остаётся только запах и привкус от вина, рома или коньяка.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты из семги с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи