Варенье из апельсинов и мандаринов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинов и мандаринов. По желанию можно добавить корицу, бадьян и кардамон, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 Штуки
- Мандарины 500 Грамм
- Имбирь 10-15 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из апельсинов и мандаринов"
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Аналогичным образом поступите с апельсинами. Дольки разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
Переложите апельсины и мандарины в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минимум на 4 часа, чтобы фрукты дали сок.
Добавьте в варенье тертый имбирь и лимонный сок. После закипания варите 40-50 минут, пока фрукты не уварятся и не уменьшатся в размере.
Оценить рецепт Варенье из апельсинов и мандаринов
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Православный кулич
Паста из цукини с курицей
Курица с мандаринами
Многозерновая каша с запеченным бананом
Коктейль «Апельсины в шампанском»
Православный кулич
Паста из цукини с курицей
Курица с мандаринами
Многозерновая каша с запеченным бананом
Коктейль «Апельсины в шампанском»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ