Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов (заготовка в заморозку). Сам процесс несложный, а с помощью техники все получается еще и довольно быстро. Кстати, парочку баночек такого варенья можно оставить в холодильнике, там оно будет прекрасно храниться до 3 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм (с косточками)
- Сахар 800 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода 3/4 Стакана
- Пектин 1 Штука (пакетик)
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)"
1
Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.
2
Выложите их в чашу блендера и измельчите.
3
Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.
4
Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.
5
Разведите пектин в воде согласно инструкции.
6
Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.
7
Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с ананасом и маринованным луком
Фруктовые спринг-роллы
Гусь кусочками с яблоками
Яблочный пирог в карамельном соусе
Персиково-манговый смузи
Салат с ананасом и маринованным луком
Фруктовые спринг-роллы
Гусь кусочками с яблоками
Яблочный пирог в карамельном соусе
Персиково-манговый смузи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ