Варенье из абрикосов в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, вкуснейшее варенье можно сварить не только на плите, но и в духовке. Вы пробовали такой вариант? Если еще не приходилось, тогда советую запомнить этот несложный рецепт и повторить дома.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить варенье из абрикосов. Вариант варки в духовке очень интересный и, наверняка, станет вашим любимым. Во-первых, он здорово экономит сахар (что очень актуально для периода активных заготовок), а варенье при этом получается безумно ароматным, с легкой карамельной ноткой.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 3 кг
- Сахар 1 кг
- Винный уксус 125 мл
Количество порций
6
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
87 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов в духовке"
1
Вымойте, обсушите абрикосы, удалите косточки.
2
Выложите в удобную емкость (таз, жаропрочный сотейник и т. д.) и пересыпьте сахаром, чередуя слой фруктов и сахар.
3
Оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
4
Добавьте винный уксус и отправьте абрикосы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5
Сколько томить варенье? Тут все индивидуально. 30 минут хватит для жидкого варианта, около 1.5-2 часов потребуется, чтобы получился густой джем.
В процессе помешивайте периодически и доведите до желаемой консистенции.
6
Готовое варенье разлейте по баночкам (предварительно их простерилизуйте обязательно!) и закатайте крышками. Как остынут, уберите в прохладное темное место.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с черносливом
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Бананы на сковороде
Овсяное печенье "Английский поцелуй"
Тарт Татен
Куриная грудка с черносливом
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Бананы на сковороде
Овсяное печенье "Английский поцелуй"
Тарт Татен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ