Варенье из абрикосов со специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится делать не только вкусные, но и каждый раз разнообразные заготовки на зиму в домашних условиях, тогда обязательно взгляните на этот несложный, но очень интересный рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить варенье из абрикосов со специями. Ваниль довольно часто используют в заготовках, однако я предлагаю дополнить этот рецепт кардамоном, корицей и гвоздикой. Получится удивительно ароматное варенье, от которого просо невозможно оторваться!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм (без косточек)
- Сахар 1 Килограмм
- Пектин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Палочка корицы 2 Штуки
- Кардамон 5 Штук
- Гвоздика 5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов со специями"
1
Первым делом простерилизуйте небольшие баночки.
2
Абрикосы вымойте, очистите от косточек и выложите в сотейник с толстым дном. С помощью толкушки для картофеля помните немного, чтобы появился сок.
3
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4
В соке лимона разведите пектин.
5
В сотейник добавьте сахар, пектин и специи.
6
После повторного закипания уберите огонь до минимума и томите всё 10 минут.
7
Разлейте варенье по баночкам и прикройте крышками.
8
Отправьте в кастрюлю с водой и после закипания простерилизуйте 10 минут.
9
Теперь можно плотно закрутить крышки (закатать) и оставить до полного остывания.
После уберите варенье в темное прохладное место.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов со специями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из груш в сиропе
Банановый мусс для торта
Воздушная шарлотка
Пюре из груши для грудничка
Шоколадно-апельсиновый рулет
Варенье из груш в сиропе
Банановый мусс для торта
Воздушная шарлотка
Пюре из груши для грудничка
Шоколадно-апельсиновый рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ