Варенье из абрикосов со специями
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам нравится делать не только вкусные, но и каждый раз разнообразные заготовки на зиму в домашних условиях, тогда обязательно взгляните на этот несложный, но очень интересный рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить варенье из абрикосов со специями. Ваниль довольно часто используют в заготовках, однако я предлагаю дополнить этот рецепт кардамоном, корицей и гвоздикой. Получится удивительно ароматное варенье, от которого просо невозможно оторваться!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг (без косточек)
 - Сахар 1 кг
 - Пектин 1 штука
 - Лимон 1 штука
 - Палочка корицы 2 штуки
 - Кардамон 5 штук
 - Гвоздика 5 штук
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                36 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов со специями"
1
                            Первым делом простерилизуйте небольшие баночки. 
                                            2
                            Абрикосы вымойте, очистите от косточек и выложите в сотейник с толстым дном. С помощью толкушки для картофеля помните немного, чтобы появился сок. 
                                            3
                            Поставьте на огонь и доведите до кипения. 
                                            4
                            В соке лимона разведите пектин.  
                                            5
                            В сотейник добавьте сахар, пектин и специи. 
                                            6
                            После повторного закипания уберите огонь до минимума и томите всё 10 минут. 
                                            7
                            Разлейте варенье по баночкам и прикройте крышками. 
                                            8
                            Отправьте в кастрюлю с водой и после закипания простерилизуйте 10 минут. 
                                            9
                            Теперь можно плотно закрутить крышки (закатать) и оставить до полного остывания. 
После уберите варенье в темное прохладное место. 
                                            Оценить рецепт Варенье из абрикосов со специями
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Абрикосовое варенье с коньяком
                    
                                                        
                        
                        Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
                    
                                                        
                        
                        Абрикос "Черный принц" в собственном соку 
                    
                                                        
                        
                        Простое варенье из абрикосов без косточек
                    
                                                        
                        
                        "Фанта" из абрикосов на зиму
                    
                                                        
                        
                        Абрикосовое повидло
                    
                                                        
                        
                        Консервация абрикосов дольками
                    
                                                        
                        
                        Джем из абрикосов без косточек
                    
                                                        
                        
                        Абрикосы в желе на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: