Варенье из абрикосов с добавлением воды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам попробовать очень интересный, несложный и вкусный вариант варенья на зиму. У вас как раз много абрисов, и вы не знаете, куда их применить? Запоминайте рецепт, чтобы повторить его.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов с добавлением воды. Кроме того, я рекомендую использовать в рецепте лимон, так как он придает и аромат и оттеняет сладкий вкус. Абрисы лучше использовать не слишком спелые, если вы хотите в варенье получить дольки.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Лимон 1 штука
- Сахар 900 грамм
- Вода 250 мл
Количество порций
4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов с добавлением воды"
1
Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.
2
С лимона натрите цедру, а после выжмите сок.
3
В большом сотейнике соедините абрикосы, сок лимона и воду. Поставьте на огонь.
4
После закипания проварите несколько минут и всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.
5
Увеличьте огонь до среднего и варите варенье минут 20 до загустения. Очень важно следить, чтобы оно не начало пригорать!
6
Горячим разлейте варенье по стерилизованным баночкам.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов с добавлением воды
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ