Варенье из абрикосов кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты.
Описание приготовления:
Всегда готовлю варенье на зиму по этому рецепту. Все очень просто: удалите из абрикосов косточки, посыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов. Когда они пустят сок, перемешайте. Если любите жидкое варенье, можно добавить немного воды. Поставьте на огонь, проварите 5 минут после закипания и отставьте. Повторите этот шаг через 3 часа, затем еще раз. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть. Удачных вам заготовок!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода По вкусу (по желанию)
Количество порций
5
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов кусочками"
Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов кусочками
4.2
32
Рекомендуем рецепты:
Пирог с курагой и творогом
Овсяная каша с медом и яблоками
Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)
Маринад с лимоном для шашлыка
Апельсиновый соус
Пирог с курагой и творогом
Овсяная каша с медом и яблоками
Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)
Маринад с лимоном для шашлыка
Апельсиновый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ