Варенье из абрикосов (целыми дольками)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите абрикосовое варенье, то не раз сталкивались с тем, что оно разваривается в процессе и превращается в джем. Предлагаю вам запомнить этот рецепт и навсегда забыть об этой проблеме.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов целыми дольками. Рекомендую для варки использовать большую посуду, идеально подойдет таз, например. Запаситесь терпением и не перемешивайте варенье. Вот и весь секрет. Но обо все по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 3 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Сок лимона 1/2 Стакана (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из абрикосов (целыми дольками)"
1
Чтобы в варенье были целые дольки, обязательно выбирайте чуть зеленоватые плоды. Перезревшие абрикосы обязательно "расползутся". Вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю или другую удобную посуду.
2
Засыпьте сахар сверху и оставьте на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
3
Аккуратно переложите все в тазик, добавьте сок лимона и поставьте на огонь.
4
Как только варенье закипит, уберите огонь до минимума и варите 3-5 минут. Снимите с огня и остудите.
5
Повторите процесс еще дважды, после последнего раза нужно разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов (целыми дольками)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной и гранатом
Утка, тушеная с апельсинами
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Смузи из киви с грушей
Запеченная форель
Салат с говядиной и гранатом
Утка, тушеная с апельсинами
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Смузи из киви с грушей
Запеченная форель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ