Варенье из абрикосов без шкурки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами - идеальное :)
Описание приготовления:
Конечно, с таким вареньем придется чуть больше потрудиться, чем с обычным, но результат стоит любых усилий! Оно настолько нежное, что прекрасно подойдет не только к чаю, но и к самым изысканным десертам. Кстати, такую заготовку наверняка оценят и малыши.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм (без косточек)
- Сахар 1.5 Килограмма
- Сок лимона 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов без шкурки"
1
Первым делом нужно вымыть абрикосы. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
2
Выложите часть фруктов в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд. После остудите их.
3
Аккуратно снимите шкурку с абрикосов, удалите косточку. Выложите мякоть в кастрюлю или сотейник.
4
Толкушкой для картофеля хорошо разомните мякоть абрикосов, добавьте сахар и сок лимона.
5
Поставьте на огонь. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы варенье не начало пригорать.
6
Для более жидкого достаточно проварить его 10 минут, для более густого - оставьте томиться варенье на полчасика.
7
А дальше останется только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов без шкурки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с манго и помидорами
Итальянский пирог с яблоками
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Пирог из творожного теста
Утка с яблоками и капустой
Салат с манго и помидорами
Итальянский пирог с яблоками
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Пирог из творожного теста
Утка с яблоками и капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ