Вареная треска
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо является традиционным в шведской и норвежской кухне. Предлагаю с помощью приготовления вареной трески окунуться в кулинарные традиции этих прекрасных стран. Готовьте просто и быстро!
Описание приготовления:
Вареная рыба станет прекрасным блюдом для людей, которые придерживаются правильного питания, также для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или имеет сложности с перевариванием пищи. Блюдо простое в приготовлении, низкокалорийное и очень здоровое. Подавать его можно как к обеду, так и на ужин. В сочетании с салатом станет отличным блюдом для легкого обеда или ужина.Как приготовить вареную треску, вы узнаете далее, так что читайте и экспериментируйте!
Состав / Ингредиенты:
- Треска 1 кг
- Вода 600 мл
- Соль 1 ст. ложек
- Уксус 1 ч. ложек
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1 пучков (Для украшения перед подачей)
- Листья салата 1 пучков (Для украшения перед подачей)
Количество порций
4
Калорийность
5 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Вареная треска"
1
В воду добавьте соль, уксус и базилик, доведите до кипения.
2
Далее положите в воду треску, слегка уменьшите огонь и варите 8 минут.
Совет: обязательно все это время держать воду ниже точки кипения, так как рыба может развалиться.
3
Теперь надо достать рыбу, выложить на блюдо, украсить зеленью. В данном случае — петрушкой и листьями салата.
Так же, как вариант, во многих рецептах такая рыба подается с гарнирами: с отварным картофелем и морковью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареная треска
4.5
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ